Я думаю что у каждого компьютерщика в жизни а может и не компьютерщика возникает такая ситуация когда количество домашних компьютеров увеличивается. Старый монитор обычно складывается в коробку и далеко по дальше. У меня например сложилась такая ситуация старый ПК стоял просто в шкафу после покупки нового, так как на нем работать уже было совершенно не возможно ему уже лет семь или восемь, и причем кроме замены на нем винчестера я ничего больше не модернизировал, конечно при желании можно найти какие то старые б/у запчасти и привести ПК в чувства, но мне это совершенно ненужно.Так получилось что с Интернета я загружаю достаточно большое количество информации и очень часто. И у меня возникла идея свой компьютер старый использовать только для загрузки и раздачи информации. Но по крайне мере сейчас я его использую только для этого, так как продавать жалко а чтоб новый ПК работал круглыми сутками как то жалко. Как я уже упоминал ранее монитор от старого ПК достаточно огромен и поставить его пока что некуда, по этому я нашел для себя очень полезную вещь KVM switch.
Уже не раз убедившись в том что фирма D-link достаточно неплохая и стабильная в работе я выбрал KVM Switch или 2-портовый KVM-переключатель фирмы D-link (KVM-121).
Небольшой отрывок из материала на ВИКИпедии о что что такое KVM-переключатель:
KVM-переключатель (сокращение от англ. keyboard video mouse — клавиатура, видео, мышь) — устройство, предназначенное для коммутации одного комплекта устройств ввода-вывода между несколькими компьютерами.
Теперь попробую объяснить своими словами KVM Switch предназначен для подключения одного комплекта (клавиатура, мышь, монитор, колонки) к нескольким компьютерам в данном случае к двум, с возможностью быстрого переключения между ними.
Основные характеристики:
Разъемы на передней панели – Клавиатура(6-контактный разъем Mini DIN), Мышь(6-контактный разъем Mini DIN), Монитор(15-контактный разъем HD), Аудио(стандартный разъем 3.5 мм). На передней панели также находятся: кнопка переключения между ПК, два индикатора 1 и 2 ПК соответственно.
С другой стороны находится панель для подключения KVM-кабелей: два 15-контактных разъема HDDB, два разъема для аудио (3.5 мм).
В комплекте как было видно из предыдущих фотографий идет два набора KVM кабелей длиной 1.8 м для подключения к ПК, каждый из которых имеет следующие характеристики: 15-контактный разъем HDDB, 6-контактный разъем Mini DIN для подключения клавиатуры, 6-контактный разъем Mini DIN для подключения мыши, 15-контактный разъем HD для подключения монитора, Аудио разъем 3.5 мм.
KVM Switch поддерживает основные ОС такие как: Windows 98, ME, NT, 2000, 2003, XP, Linux. Так утверждает D-link, у меня не было возможности протестировать на Windows Vista, 7, но я думаю что не должно возникнуть никаких проблем при использовании.
Основным моим удивлением при покупке было то что в комплекте не было блока питания, да он собственно и ненужен KVM Switch питается от PS/2 портов которые расположены на компьютере.
Габариты устройства не очень велики по этому думаю что на любом столе найдется место для него: 104мм x 61мм x 28мм (это габариты самого устройства, сюда не включены торчащие кабеля).
Весит устройство тоже достаточно немного всего 565 гр (в этот вес включено само устройство и 2 набора KVM кабелей).
Вы наверное обратили внимание на то что здесь используются разъемы PS/2, но для тех людей у которых мышь и клавиатура USBишные существует другая модель KVM Switch D-link KVM-221.
У меня на столе для экономии места KVM Switch расположился следующим образом:
Кстати сверху на устройстве расположилось ранее приобретенное мною устройство: USB HUB D-Link с 4 портами.
Удачного использования!