Техника

Обзор планшета ASUS Fonepad

, , , ,
24 июля 2013, 09:26

На днях меня попросили помочь и подсказать в покупке планшета. Здесь меня ограничили ценой. Поэтому пришлось выбирать именно в этой ценовой категории. Выбор планшетов сейчас огромен. Во время поиска попадалось очень много неизвестных брендов, хоть и с хорошими отзывами. Сам я пользуюсь планшетом от фирмы ARCHOS уже на протяжении нескольких лет. Сейчас он уже превратился просто в электронную книгу, так как морально устарел и его железа на многие задачи не хватает. Из-за хороших отзывов и уже проверенного мною бренда выбор пал на планшет от фирмы Asus. От этой фирмы есть отличная и всем известная модель бюджетного планшета Nexus 7. Но кроме этой, хорошо зарекомендовавшей себя бюджетной модели, есть еще одна, которую я и заказал.

Обзор планшета ASUS Fonepad

Сегодня я вкратце расскажу Вам о планшете-телефоне ASUS Fonepad.

Полное название с маркировкой — Asus Fonepad (ME371MG).

Оглавление

  1. Комплект поставки
  2. Основные характеристики
  3. Корпус
  4. Планшет ASUS Fonepad в работе

Заказывал как всегда в интернет-магазине. Доставили с задержкой в неделю, но это лишь потому, что данный товар был под заказ. Придя в магазин за товаром, был приятно удивлен упаковке. Матовый черный картон, создает впечатление солидного и дорогого устройства.

Обзор планшета ASUS Fonepad

Комплект поставки

Комплект поставки не содержит ничего лишнего. Вспоминается когда-то к устройствам в которых есть слот для карт памяти micro-SD шла в комплекте небольшая карта памяти. К примеру к Nokia C5 шла карта памяти на 2 Gb. Конечно сравнивать два совершенно разных устройства не правильно. Да и от этого цена устройства поднялась бы.

  • руководство пользователя на русском языке
  • гарантийный талон
  • адаптер для зарядки от сети
  • кабель microUSB

Обзор планшета ASUS Fonepad

Достаточно стандартный комплект поставки.

Основные характеристики

  • Операционная система: Android 4.1
  • Дисплей: 7″ LED Backlight WXGA (1280×800) Screen; IPS Panel
  • Процессор: Intel® Atom™ Z2420 1.2 GHz
  • Оперативная память: 1GB
  • Память: бывает на 8GB и на 16GB(как в моем случае)
  • Передача данных: HSPA+ UL:5.76 Mbps/DL:21 Mbps; 3G:WCDMA:850/900/1900/2100; 2G:EDGE/GSM : 850/900/1800/1900; WLAN802.11 b/g/n; Bluetooth V3.0
  • Камера: фронтальная камера 1.2 MP; так же встречается и с задней камерой в 3 MP; Auto focus (rear) 720p Video Recording
  • Звук: High Quality Speaker
  • Разъемы: 1 x Micro USB; 1 x 2-in-1 Audio Jack (Headphone / Mic-in); 1 x Micro SD Card Reader,поддерживаются карты до 32GB; 1 x 3.5mm headphone socket; 1 x Micro SIM
  • Сенсоры: GPS & Glonass,G-Sensor, E-compass, Proximity, Ambient Light Sensor
  • Приложения: Asus Launcher; MyLibrary; File Manager; Kindle; Zinio; SuperNote Lite; App Backup; App Locker
  • Батарея: 9 часов; 16Wh Li-polymer Battery
  • Время в режиме ожидания: 751 часов(3G)
  • Время в режиме разговора: 32.5 часов(3G)
  • Цвет: Titanium Gray / Champagne Gold(в моем случае)
  • Размеры: 196.4 x 120.1 x 10.4 mm (LxWxH)
  • Вес: 340 g

Поэтому ASUS Fonepad может конкурировать с другими устройствами данного класса. К плюсам этого планшета можно отнести наличие 3G и слота для карт памяти. Кроме фронтальной камеры существует модель с задней камерой. Но на рынках СНГ данную модель очень сложно найти. ASUS Fonepad выпускается в двух цветовых решениях: Titanium Gray, Champagne Gold. Первый подходит больше мужскому населению, второй соответственно женскому. Хотя это совершенно не обязательно. Естественно, время работы от батареи здесь предоставлено не точно. Оно на прямую связанно с тем как использовать планшет. Многое зависит от следующих факторов: просмотр видео в высоком разрешении, яркость на 100%, подключенный внешний микрофон, WLAN/3G и т.д.

Корпус

По ощущениям корпус ASUS Fonepad полностью сделан из пластика. Характеристики же говорят о том что задняя сторона устройства сделана из алюминия. В любом случае корпус выполнен качественно, нигде не скрипит, не люфтит. На задней стороне, где открывается крышка заднего отсека, между основной частью корпуса и крышкой есть небольшой зазор в 1мм. Но этот зазор не мешает и крышка от этого хуже не держится.
Все углы сглажены и закруглены, что дает возможность удобно держать устройство в руке.
Лицевая часть корпуса планшета ASUS Fonepad сделана полностью из стекла. Поля вокруг дисплея достаточно большие и позволяют держать планшет не затрагивая при этом сенсорную часть экрана. Большую часть лицевой стороны занимает 7”-й дисплей, разрешение которого 1280 на 800. Выполнен по технологии IPS. Углы обзора достаточно большие и очень близки к 180 градусам. Картинка на дисплее яркая и четка, цвета приближены к натуральным. Дисплей поддерживает «мультитач» до десяти одновременных касаний. Есть режим S-IPS, который предназначен для того, что бы на солнце картинка была лучше видна. Так же здесь есть динамик, фронтальная камера 1.2 MP, датчик приближения, датчик освещенности.

Обзор планшета ASUS Fonepad

На задней части корпуса расположен второй динамик, микрофон, информация от производителя, с логотипом intel inside.

Обзор планшета ASUS Fonepad

Так же на задней части корпуса расположен отсек для карты microSD и microSIM. Здесь же есть и отверстие для сброса зависшего устройства. Поддерживаемые карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC.

Обзор планшета ASUS Fonepad

На левом боку ASUS Fonepad расположены кнопки регулировки громкости и кнопка питания. Кнопка питания здесь может работать для трех разных функций: включение/выключение, блокировка/разблокировка, принудительная перезагрузка устройства. С виду кажется что они сильно вдавлены в корпус, на самом деле, это не так. Они выпирают и пользоваться ими удобно. Правда немного необычно что они на левой стороне, как то привычнее когда они справа. Но это сугубо мое личное мнение.

Обзор планшета ASUS Fonepad

На нижней части корпуса расположены разъемы microUSB и 3,5 мм для наушников и дополнительный микрофон.

Обзор планшета ASUS Fonepad

В целом к корпусу претензий никаких нет, все сделано качественно. Алюминиевая задняя крышка дает устройству представительский класс.

Планшет ASUS Fonepad в работе

Планшет у меня пробыл всего около дня, поэтому судить о его работе сильно не могу. Сразу после включения устройства, предлагается выбрать ряд дополнительных параметров таких как язык системы и т.д. Сразу после включения и подключения к беспроводной сети, пришло сообщение о том что можно обновить ПО устройства. На устройстве установлен Android 4.1.2, по этой ОС информации в интернете достаточно.
Сам планшет за сутки ни разу неподвис и незаглючил, все работает быстро и четко. Планшет гораздо удобнее использовать в горизонтальном положении, так как полосы вокруг дисплея сверху и снизу шире чем боковые. Хоть и в вертикальном положении тоже достаточно все удобно. Интерфейс неродной, немного переработан и дополнен фирменными приложениями. Есть ряд предустановленных приложений.

Обзор планшета ASUS Fonepad

Результаты тестов.

Обзор планшета ASUS Fonepad

В общем планшетом или планшето-телефоном ASUS Fonepad я остался полностью доволен. Устройство мало того что работает отлично, оно еще и смотрится хорошо.
Если решите приобретать — Приятного использования!:)