Смерть Ахиллеса - Борис Акунин«Смерть Ахилеса»  это четвертая книга из серии «Приключения Эраста Фандорина». О трех других книгах из этой же серии я писал ранее — «Азазель»«Турецкий гамбит», «Левиафан».

Немного о прочтенной книге:

Служба Фандорина в Японии закончилась, и он возвращается домой. В 1882 г. московские новости Фандорина не очень обрадовали, он узнаёт, что его друг по балканской кампании, прославленный «белый генерал», «русский Ахиллес», герой Плевны, Михаил Соболев, с множеством регалий и наград, скончался в результате сердечного приступа. Фандорин заподозрил, что сердечные приступы у столь сильных, не только духом, но и сердцем людей, да еще и очень молодых, не бывает.

И он начинает расследование, в следствии которого встречает своего давнего врага. Большая часть книги повествует о старом враге Эраста, о его жизни, о его работе, о его любви, о ненависти и о его убийствах, и приводится биография отличного киллера. А также история превращения маленького мальчика Ахимаса в закоренелого негодяя и наемного убийцу. В этой книге Эраста несколько раз, от смерти спасает его верный японский слуга Маса, и который в свою очередь и подводит его несколько раз. Два по истине талантливейших человека будут несколько раз сталкиваться друг с другом, сами не подозревая того. Конечно один талант заслуживает уважения, это естественно талант Эраста, а вот талант Ахимаса не заслуживает уважения, хоть он и лучший в своем деле. Просто волею судьбы Ахимас попал не в нужные руки и оказался в неподходящей ситуации, и затем пошла его жизнь в другое русло, а могло быть все иначе.

P.S.

Следующая книга, которую я прочел из этой же серии от автора Бориса Акунина — Особые поручения.
Почитать Смерть Ахиллеса в сети можно на сайте Бориса Акунина вот здесь.