Любовник смерти - Борис Акунин Продолжая читать книги из серии «Приключения Эраста Фандорина», я прочел очередную книгу под названием Любовник смерти. Предыдущие книги из этой серии: Азазель, Турецкий гамбит, Левиафан, Смерть Ахиллеса, Особые поручения, Статский советник, Коронация, или Последний из романов, Любовница смерти.

Немного о прочтенной книге:

Книга Любовник Смерти следующая после Любовницы смерти, и обе книги соприкасаются между собой, действия проходят во одно и тоже время но связанные с совсем разными людьми, единым персонажем является Фандорин, который разгадывает несколько убийств одновременно.
Главным героем книги Любовник Смерти является Скорик(Скориков Трифон Степанович), которого судьба можно сказать закинула в один из худших районов — Хитровку. Скорик потеряв родителей остался со своим братом Ванькой, которого взял судья Кувшинников, а вот самому Скорику не сильно повезло его приютил у себя двоюродный дядька Зот Ларионыч. О дядьке и о мучительной жизни Скорика Вы сможете прочесть сами пересказывать я не буду, лишь скажу что Скорика часто избивали есть ему практически не давали и денег он своих тоже не видал. В один прекрасный день получив письмо от младшего брата Ваньки решается съездить к нему и посмотреть как он там, при этом прихватив у дядьки Зота немного денег на игрушечного коня.

Приехав к Ваньке зайти Скорик так и не решился и передумал окончательно после некоторых событий. Вернувшись домой Зот Ларионыч побил Скорика очень сильно и сказал что нажалуется в милицию, тут Скорик и решил деру дать, побежал что было сил, ели смог ноги унести. Ходил бродил по рынкам разным, на Хитровку которая была недалеко заходить боялся много чего слышал плохого. Но всетаки Скорик оказался на Хитровке и при этом подружился с пацанами хитровскими с которыми он промышлял дела. Сидев как то на скамейке и разговаривая с пацанами Скорик увидел девушку, которая была очень прекрасна собой, все называли ее Смерть, Скорику она очень понравился, и он часто находился возле ее дома. В один день он подобрал какое то стеклышко и начал пускать зайчиков в окно где живет Смерть, чуть позднее она сама и выглянула из окна. Если говорить о Смерти нельзя не упомянуть и ее Князя, который был одним из лучших налетчиков. Скорик мечтал получить место в его колоде(банде), что собственно позже и случилось после совета Смерти. Позднее Скорик найдет большой и очень дорогой клад с помощью которого он сможет разбогатеть и стать человеком из высшего общества. На протяжении некоторого времени на Хитровке случается большое количество зверских убийств, которые будет расследовать Эраст Петрович. Борис Акунин по моему мнению очень хорошо все закрутил и я до последней минуты даже примерно и не догадывался о том кто же на самом деле является убийцей. Фандорин который познакомился со Скориком в некоторой обстановке спасет его от всех опасностей и возьмет его в свое путешествие.

В общем книгой я остался очень доволен, интересно было почитать про бандитский мир Хитровки, здесь как всегда любовь, убийства, все в стиле Бориса Акунина.

Приятного Вам чтения!