Азазель - Борис Акунин«Азазель» первый роман из серии «Приключения Эраста Фандорина».

Немного о прочтенной книге:

Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении, по долгу службы  расследует крайне запутанное дело. В самом начале книги происходит загадочное самоубийство. Двадцатилетний Эраст Петрович Фандорин, начинает расследовать это дело. Мне кажется, что это одна из самых удачливых его книг из серии Приключения Эраста Фандорина. Может потому что это моя первая книга прочтенная у этого автора. Читается легко и быстро, потому как сюжет загадочный и таинственный, и практически до конца книги остается загадкой кто стоит за всеми и этими убийствами, и что же означает «Азазель». Многие конечно скажут ему далеко до Агаты Кристи, но все таки книга заслуживает внимания. Печальный конец книги повлияет на всю дальнейшую карьеру и жизнь Фандорина.

Для справки:

Азазель (Арамейский: ??????, Иврит: ?????, Арабский: ?????) — по верованиям древних евреев — демон пустыни. — По материалам ВИКИпедии.Азазель - Борис АкунинТакже по сюжету этого романа снят фильм Азазель, честно говоря мне не очень понравился, но все же тут на любителя. Главный герой — так же как и в книге Бориса Акунина чиновник Эраст Петрович Фандорин — служит письмоводителем в Сыскном отделении и втайне он мечтает стать сыщиком. По стечению некоторых обстоятельств он оказывается вовлечен в расследование загадочного самоубийства. По мере того как стали выявляться новые обстоятельства по этому делу, Эраст Петрович узнает о существовании тайной организации, люди  которой занимают высокие государственные посты в разных странах и влияют на мировую политику, экономику и культуру. Лучше сначала прочитать книгу а потом посмотреть фильм. Конечно меня порадовал в этом фильме актер Безруков, хоть он и играл не совсем удачный персонаж. В целом фильм один раз посмотреть можно.

год
2002
страна
Россия
режиссер
Александр Адабашьян
сценарий
Борис Акунин
продюсер
Константин Эрнст, Сергей Гуревич, Анатолий Максимов
композитор
Владимир Дашкевич
жанр
криминал, детектив
премьера(РФ)
10 марта 2002
продолжительность
208 мин.
в главных ролях
Илья Носков, Марина Неелова, Сергей Безруков, Лариса Борушко, Сергей Чонишвили, Марина Александрова, Кирилл Пирогов, Олег Басилашвили, Эва Шикульска, Феликс Антипов

P.S.

Следующая книга из этой серии — Турецкий гамбит.
Почитать Азазель в сети можно на сайте Бориса Акунина вот здесь.